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スパイシーなビーフミニロースト

準備時間:10分

調理時間:50分

3

人分

スパイシーなビーフミニロースト

骨なしビーフのミニローストジョイントに、乾燥した挽き肉とスモーキーなスパイスを組み合わせてまぶした、おいしいローストビーフをお試しください。 ミニローストは1時間以内に調理され、週の半ばの食事に最適です。

【材料】

  • 牛赤身肉ミニローストジョイント(今回はミニトップサイドジョイントを使用) 400~450g×1本

  • ステーキ用スパイスミックス(大型スーパーのスパイス売り場で購入可能) 大さじ1~2

  • 菜種油、または、ひまわり油 小さじ2杯

【作り方】

  1. オーブンを190℃、170℃ファン、ガスマーク5で予熱しておく。

  2. 小さなボウルにステーキ肉用ミックスとオイルを混ぜ合わせる。

  3. まな板にステーキ肉を置き、表面に数か所切り込みを入れ、味付けをし、両面に香味油を塗る。 中くらいの大きさの焼き型にラックを乗せ、40~50分焼く(ミディアム)。焼き色がつくのが早い場合は、ホイルをかぶせる。

  4. オーブンから取り出し、温かい皿に移し、蓋をして5~10分、時間があれば20分ほど休ませる。
    ローストをスライスし、ミックスベジタブル・ライスと一緒にお召し上がりください。


One Point:

少量の油と混ぜ合わせ、焼く前に両面に塗るだけでステーキになります。

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