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スパイシーなビーフミニロースト
準備時間:10分
調理時間:50分
3
人分
骨なしビーフのミニローストジョイントに、乾燥した挽き肉とスモーキーなスパイスを組み合わせてまぶした、おいしいローストビーフをお試しください。 ミニローストは1時間以内に調理され、週の半ばの食事に最適です。
【材料】
牛赤身肉ミニローストジョイント(今回はミニトップサイドジョイントを使用) 400~450g×1本
ステーキ用スパイスミックス(大型スーパーのスパイス売り場で購入可能) 大さじ1~2
菜種油、または、ひまわり油 小さじ2杯
【作り方】
オーブンを190℃、170℃ファン、ガスマーク5で予熱しておく。
小さなボウルにステーキ肉用ミックスとオイルを混ぜ合わせる。
まな板にステーキ肉を置き、表面に数か所切り込みを入れ、味付けをし、両面に香味油を塗る。 中くらいの大きさの焼き型にラックを乗せ、40~50分焼く(ミディアム)。焼き色がつくのが早い場合は、ホイルをかぶせる。
オーブンから取り出し、温かい皿に移し、蓋をして5~10分、時間があれば20分ほど休ませる。
ローストをスライスし、ミックスベジタブル・ライスと一緒にお召し上がりください。
One Point:
少量の油と混ぜ合わせ、焼く前に両面に塗るだけでステーキになります。
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