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地球を考える
sustainability

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赤身の肉と環境

赤身の肉はバランスの取れた食事にとって重要なだけでなく、バランスの取れた自然農法にも重要な役割を担っています。現在、持続可能な食料や、赤身の肉を食べることが環境に与える影響について多くの議論があります。

私たちは食肉諮問委員会と協力して、農業、赤身肉、環境について前向きで興味をそそる話し合いができるように、事実に基づいた有益なメッセージを提供しています。

家畜を飼うことが土地にどのように役立つのか

「家畜のいない風景(Landscapes without Livestock)」プロジェクトは、家畜の存在が景観に大きな影響を与えていると報告しています。

「家畜のいない風景」プロジェクトは、牛や羊の飼育頭数が減少した場合、風光明媚で知られる英国の景観が30年間でどれほどの影響を受けるか可視化したものです。

右のスライド画像でその一例をご覧いただけます。

畜産が環境に与えるメリット

  • 気候と地理的条件に恵まれた英国は、世界で最も持続可能なビーフおよびラムの生産地の一つです。

  • 放牧飼育された牛と羊は、効果的な炭素吸収源となり、牧草地を恒久的に保つ上で欠かせない役目を果たしています。

  • 放牧飼育された牛と羊は、生物多様性を助け、英国特有の田園地帯の保護に寄与しています。

  • 本来、英国の農地の60%以上は作付けに適していません。しかし、反芻動物の放牧地として使われる場合は農業用地とみなされ、その他の開発から守られます。

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