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BBQ(日本の旬野菜を添えて。大根おろしソースなどで)

調理時間:20分

2

人分

BBQ(日本の旬野菜を添えて。大根おろしソースなどで)

日本の旬野菜を添えて、大根おろしソースで和風BBQに。

【材料】

  • 牛肩ロース肉 1枚(好みの量)

  • 塩 肉の重量に対して1%分量

  • 粗びき黒こしょう 適量

  • サラダ油 大さじ2


  • 玉ねぎ(1cm輪切り)1/3個分

  • とうもろこし(5cm幅輪切り)1/3本分

  • ズッキーニ(薄切り)1/4本分

  • 甘長唐辛子 2本

  • かぼちゃ(0.5cm薄切り)2枚


◾️大根おろしソース

  • おろし大根 100g

  • 酢 大さじ1.5

  • しょうゆ 大さじ1

  • はちみつ 大さじ1

  • おろし生姜 小さじ1/2



【作り方】

  1. 牛肩ロース肉ブロックは好みの厚さに切り分け、両面に塩・粗びき黒こしょうを振って常温においておく。

  2. 大根おろしソースの材料を混ぜ合わせておく。

  3. グリルパンにサラダ油を塗って中火にかけ、しっかり熱したら(1)をのせて焼く。しばらく触らずに置いておき、焼き目が付いたら90度回転させて再び焼く。

  4. 網目状の焼き目がついたら裏返し、同様にして焼いたら網などの上に取り出し、アルミホイルに包んで休ませる。

  5. 肉を休ませている間に再びグリルパンに油を塗り、野菜を香ばしく焼く。(火が通りにくい根菜などはあらかじめ電子レンジで加熱しておく)

  6. カッティングボードに彩りよく盛り、ココットに入れた大根おろしソースを添える。

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