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BBQ(日本の旬野菜を添えて。大根おろしソースなどで)
調理時間:20分
2
人分
日本の旬野菜を添えて、大根おろしソースで和風BBQに。
【材料】
牛肩ロース肉 1枚(好みの量)
塩 肉の重量に対して1%分量
粗びき黒こしょう 適量
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ(1cm輪切り)1/3個分
とうもろこし(5cm幅輪切り)1/3本分
ズッキーニ(薄切り)1/4本分
甘長唐辛子 2本
かぼちゃ(0.5cm薄切り)2枚
◾️大根おろしソース
おろし大根 100g
酢 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1
はちみつ 大さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
【作り方】
牛肩ロース肉ブロックは好みの厚さに切り分け、両面に塩・粗びき黒こしょうを振って常温においておく。
大根おろしソースの材料を混ぜ合わせておく。
グリルパンにサラダ油を塗って中火にかけ、しっかり熱したら(1)をのせて焼く。しばらく触らずに置いておき、焼き目が付いたら90度回転させて再び焼く。
網目状の焼き目がついたら裏返し、同様にして焼いたら網などの上に取り出し、アルミホイルに包んで休ませる。
肉を休ませている間に再びグリルパンに油を塗り、野菜を香ばしく焼く。(火が通りにくい根菜などはあらかじめ電子レンジで加熱しておく)
カッティングボードに彩りよく盛り、ココットに入れた大根おろしソースを添える。
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