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牛肉と春野菜の炒め物
調理時間:10分
4
人分

わずか10分で調理できる春の旬の素材を使った軽い炒め物。緑の野菜を添えたサーロインまたはランプステーキストリップを、西洋わさびと醤油ドレッシングでいただきます。シンプルで健康的でおいしい。
【材料】
千切りにした赤身のサーロイン、またはランプステーキ肉 450g/1lb
ひまわり油 15ml/大さじ杯
塩と挽きたてのブラックペッパー
皮をむいて薄くスライスした小赤玉ねぎ 1個
ブロッコリーの房 175g/6oz
さやいんげん 100g/4oz
二つ切りにした、また開ききっていないマッシュルーム 100g/4oz
半分に切ったチンゲンサイ 1房
上質な、熱いビーフストック 75ml/大さじ5杯
西洋わさびソース 30ml/大さじ2杯
薄口しょうゆ 15~30ml/大さじ1~2杯
シェリービネガー 15~30ml/大さじ1~2杯
【作り方】
大きな、ノンスティックの中華鍋で油が熱くなるまで加熱する。牛肉に味付けをして中華鍋に加え、焦げ目がつくまで1分間調理するが、ここではとりあえす下調理をするだけ。焼けたら穴じゃくしで中華鍋から取り出し、皿に乗せておく。
玉ねぎを中華鍋に加え、よくかき混ぜながら1分間加熱する。ブロッコリー、さやいんげん、マッシュルーム、チンゲンサイを追加する。 3〜4分炒め、次にビーフストックと西洋わさびを加える。全体が均一になるまでよく混ぜる。
先ほど皿によせておいた牛肉を、肉汁ごと中華鍋に戻し、醤油とシェリービネガーを加える。
出来上がった炒め物を、白飯と一緒にサーヴする。
このレシピはアンジェラ・ハートネットのご厚意によるものです。

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