top of page
牛リブおにぎらず
準備時間:1時間半
調理時間:10分
4
人分
【材料】
牛リブロース(薄切り)100g
マリネ液
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(つぶす) 1 片
しょうゆ 大さじ1
胡椒 少々
砂糖 小さじ1
ご飯
海苔
ピクルス
マスタード
ゆで卵 1個
アボカド(薄切り)1個
【作り方】
時間前に肉をマリネ液に漬けておく。
フライパンを強火で熱し、肉を焼く。
肉を皿に取り出す。
海苔の上にご飯を広げる。ピクルス、ゆで卵、マスタード、肉、マスタード、アボカドの順でご飯の上にのせる。
海苔で包み、手でしっかりと押さえる。クッキングペーパーに包み、包丁で半分に切る。
レシピ開発:ファニー・フェルナンデス
写真:小林久井
bottom of page