top of page

牛リブおにぎらず

準備時間:1時間半

調理時間:10分

4

人分

牛リブおにぎらず

【材料】

  • 牛リブロース(薄切り)100g


マリネ液

  • オリーブオイル 大さじ1

  • にんにく(つぶす) 1 片

  • しょうゆ 大さじ1

  • 胡椒 少々

  • 砂糖 小さじ1


  • ご飯 

  • 海苔

  • ピクルス

  • マスタード

  • ゆで卵 1個

  • アボカド(薄切り)1個

【作り方】

  1. 時間前に肉をマリネ液に漬けておく。

  2. フライパンを強火で熱し、肉を焼く。 

  3. 肉を皿に取り出す。

  4. 海苔の上にご飯を広げる。ピクルス、ゆで卵、マスタード、肉、マスタード、アボカドの順でご飯の上にのせる。

  5. 海苔で包み、手でしっかりと押さえる。クッキングペーパーに包み、包丁で半分に切る。

Fanny_sm200.jpg

レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

bottom of page