top of page
牛テールのグリーンカレー
調理時間:1時間35分 又は
2時間50分
4
人分
【材料】
牛テール 300〜500g
ココナッツミルク 2 缶
バター 20g
グリーンカレーペースト 大さじ3-5 (お好みで)
玉ねぎ(小さく切る) 2個
にんじん(厚めのスライス) 2本
白菜(ざく切り1/2個
長ネギ(厚めのスライス) 2本
にら(みじん切り ) 1袋
ライムの葉 3枚
【作り方】
バターで肉を軽く炒める。
ココナッツミルクとライムの葉を加える。
野菜の半量を加える。
牛テールが柔らかくなるまで煮込む。時間がかかるので、圧力鍋を使うと早くできる。(目安参照)
グリーンカレーペーストと残りの野菜を加えて、20分ほど煮込む。
時間の目安
圧力鍋の場合:約1時間15分
普通の鍋の場合:2.5時間
ライスと共にどうぞ。
レシピ開発:ファニー・フェルナンデス
写真:小林久井
bottom of page