top of page

牛テールのグリーンカレー

調理時間:1時間35分 又は
2時間50分

4

人分



【材料】

  • 牛テール 300〜500g

  • ココナッツミルク 2 缶

  • バター 20g

  • グリーンカレーペースト 大さじ3-5  (お好みで)

  • 玉ねぎ(小さく切る) 2個

  • にんじん(厚めのスライス) 2本

  • 白菜(ざく切り1/2個

  • 長ネギ(厚めのスライス) 2本

  • にら(みじん切り ) 1袋

  • ライムの葉  3枚

【作り方】

  1. バターで肉を軽く炒める。

  2. ココナッツミルクとライムの葉を加える。

  3. 野菜の半量を加える。

  4. 牛テールが柔らかくなるまで煮込む。時間がかかるので、圧力鍋を使うと早くできる。(目安参照) 

  5. グリーンカレーペーストと残りの野菜を加えて、20分ほど煮込む。

 時間の目安

 圧力鍋の場合:約1時間15分 

 普通の鍋の場合:2.5時間 


 ライスと共にどうぞ。

Fanny_sm200.jpg

レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

bottom of page