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牛テールと山椒の煮込み

調理時間:2時間

4

人分



【材料】

  • 牛テール 500g

  • 濃い口しょうゆ 100g

  • みりん 75g

  • 酒 150g

  • 砂糖 25g

  • 出汁 100g

  • 山椒 25g

  • 生姜(薄切り)少々

  • 長ネギ(薄切り)1本

  • 唐辛子(薄切り)2本

  • ninnjinn(厚切り)2本

  • れんこん(薄切り)1個 

【作り方】

  1. 材料を全て鍋に入れる。

  2. クッキングペーパーを鍋のサイズに切り、材料の上にのせる。

  3. 牛テールの肉がごく柔らかくなるまで弱火で2時間煮る。必要な場合はさらに長く煮込む。                                

 注:圧力鍋を使用する場合は、バルブがピーと鳴ってから50分煮込む。


Fanny_sm200.jpg

レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

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