top of page
牛タンのケッパー入りスパイシートマト煮
調理時間:30~50分
2
人分
【材料】
牛タン(薄切り)200g
ケッパー 大さじ2
トマトピューレ 250g
玉ねぎ 2個
にんにく 1片
オリーブオイル 少々
砂糖 小さじ1
赤唐辛子 (薄切り)4〜6本 (お好みで)
塩・胡椒 適宜
赤ワイン 150ml
ローリエ 1枚
【作り方】
深なべにオリーブオイルを入れる。
玉ねぎのみじん切りを炒める。
玉ねぎがきつね色になったら、にんにくのみじん切りを加えてさらに炒める。
牛タン、唐辛子を加える。
塩・胡椒で味を整える。
軽く炒める。
赤ワインを一度に加え、よく混ぜる。
弱火にしてトマトピューレ、砂糖、ローリエを加える。
味をさらに整え、ふたをわずかにずらしてかぶせる。
牛タンが柔らかくなるまで弱火で30分煮込む。必要な場合はさらに煮込む。
レシピ開発:ファニー・フェルナンデス
写真:小林久井
bottom of page