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牛しぐれ煮の肉茶漬け

調理時間:20分

1

人分

牛しぐれ煮の肉茶漬け

甘辛く煮付けた牛肉をご飯の上にのせ、鰹出汁を注いでお茶漬けスタイルでいただきます。

【材料】

◾️牛しぐれ煮

  • 牛肩肉ブロック 300g

  • 生姜(千切り)30g

  • 酒 50ml

  • みりん 50ml

  • 砂糖 30g

  • 醤油 80ml


  • ごはん 1杯

  • だし汁 200ml 

  • ぶぶあられ 各適量



【作り方】

  1. 牛肩肉は半量は2cm角程度に切り、残りは薄切りにする。

  2. 鍋に調味料と生姜を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。沸騰してきたら(1)を加え、時々混ぜながら弱火で10分ほど煮る。

  3. 汁気が1/3程度まで減ったら火を止める。

  4. 茶碗にごはんをよそい、(3)をのせ、ぶぶあられを散らす。温めただし汁をかけていただく。

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