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塩レモン、ラディッシュ、パセリの甘酸っぱいソースを添えた、ラムレッグステーキ

調理時間:20分

2

人分



食料戸棚にストックされてるような、たった5つのの食材を使って、このピリリと刺激的だけどあっさりしたラムのレッグステーキの料理を試してみてください。にんにく、軽く刻んだ塩レモン、少量の油と調味料でマリネしてあります。
こちらはグリルまたはバーベキューで、パセリ、レモン、ラディッシュのソースをトッピングしたものです。

【材料】

  • ステーキ用赤身のラムレッグ 150g/5ozのものを4本

  • 皮をむいて細かく刻んだにんにく小片 1片

  • 塩レモン(大きなスーパーマーケットで瓶詰めで売られています)、汁気を切って水ですすぎ、ざっくり刻んだものを 75g/3oz

  • 菜種油 20ml/大さじ4杯

  • 葉と根を取り、スライスしたラディッシュ 6個

  • 細かく刻んだ生の平葉パセリ 25~28g入りを1パック


 食料戸棚より

  • 塩と挽きたての黒胡椒

  • 菜種油またはオリーブオイル 20ml/4大さじ4杯

  • フラットブレッドもしくはピタブレッド、サーブする時に

【作り方】

  1. ラム肉を、にんにく、25g /1ozの塩レモン、調味料、10ml / 大さじ2杯の油とともに、プラスチックのフードバッグに入れる。軽く和えて、密閉し、少なくとも20分、時間が許せば一晩、冷蔵庫に寝かせる。

  2. その間に、残りの塩レモンと残りの油、ラディッシュ、パセリを大きなボウルに入れ、味付けをしてかき混ぜる。

  3. 予熱したグリルまたは準備しておいたバーベキューコンロでステーキを両側6〜8分間焼く。焼けたらラム肉を2分間休ませる。その間、お好みのパンを温める。

  4. ラムステーキにサラダを添え、パンと一緒にサーブする。

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