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塩レモン、ラディッシュ、パセリの甘酸っぱいソースを添えた、ラムレッグステーキ
調理時間:20分
2
人分
食料戸棚にストックされてるような、たった5つのの食材を使って、このピリリと刺激的だけどあっさりしたラムのレッグステーキの料理を試してみてください。にんにく、軽く刻んだ塩レモン、少量の油と調味料でマリネしてあります。
こちらはグリルまたはバーベキューで、パセリ、レモン、ラディッシュのソースをトッピングしたものです。
【材料】
ステーキ用赤身のラムレッグ 150g/5ozのものを4本
皮をむいて細かく刻んだにんにく小片 1片
塩レモン(大きなスーパーマーケットで瓶詰めで売られています)、汁気を切って水ですすぎ、ざっくり刻んだものを 75g/3oz
菜種油 20ml/大さじ4杯
葉と根を取り、スライスしたラディッシュ 6個
細かく刻んだ生の平葉パセリ 25~28g入りを1パック
食料戸棚より
塩と挽きたての黒胡椒
菜種油またはオリーブオイル 20ml/4大さじ4杯
フラットブレッドもしくはピタブレッド、サーブする時に
【作り方】
ラム肉を、にんにく、25g /1ozの塩レモン、調味料、10ml / 大さじ2杯の油とともに、プラスチックのフードバッグに入れる。軽く和えて、密閉し、少なくとも20分、時間が許せば一晩、冷蔵庫に寝かせる。
その間に、残りの塩レモンと残りの油、ラディッシュ、パセリを大きなボウルに入れ、味付けをしてかき混ぜる。
予熱したグリルまたは準備しておいたバーベキューコンロでステーキを両側6〜8分間焼く。焼けたらラム肉を2分間休ませる。その間、お好みのパンを温める。
ラムステーキにサラダを添え、パンと一緒にサーブする。
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