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ラムレッグステーキ ハーブマリネード風味

準備時間:20分

2

人分



ウスターソース、フレッシュハーブ、バルサミコ酢、菜種油、調味料でマリネしたラムレッグステーキです。 バーベキューやグリルで焼いたステーキに、新鮮なチェリー、ミックスビーンズ、ほうれん草のサラダを添えています。 平日の昼間に、手間をかけずにおいしく食べられる一品です。

【材料】

  • 赤身の骨なしラムレッグステーキ 150g×2枚


マリネ液の材料

  • ウスターソース 大さじ3

  • みじん切りのローズマリー、またはタイム 大さじ1~2

  • バルサミコ酢 大さじ1

  • 菜種油、またはオリーブ油 小さじ2

【作り方】

  1. ステーキを金属製でない皿に入れる。 マリネ液の材料を混ぜ合わせ、ステーキの上にかける。 蓋をして冷蔵庫で15~20分ほどマリネする。

  2. バーベキューコンロ、または温めたグリル台で、片面6~8分、または肉汁が出るまで焼く。 ステーキを温かい皿に移し、数分間休ませる。

  3. チェリーと豆のサラダ(ミックスビーンズ、チェリー、レッドオニオン、ベビーほうれん草の葉、ライトドレッシング)と共にお召し上がりください。

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