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ラムレッグステーキ ハーブマリネード風味
準備時間:20分
2
人分
ウスターソース、フレッシュハーブ、バルサミコ酢、菜種油、調味料でマリネしたラムレッグステーキです。 バーベキューやグリルで焼いたステーキに、新鮮なチェリー、ミックスビーンズ、ほうれん草のサラダを添えています。 平日の昼間に、手間をかけずにおいしく食べられる一品です。
【材料】
赤身の骨なしラムレッグステーキ 150g×2枚
マリネ液の材料
ウスターソース 大さじ3
みじん切りのローズマリー、またはタイム 大さじ1~2
バルサミコ酢 大さじ1
菜種油、またはオリーブ油 小さじ2
【作り方】
ステーキを金属製でない皿に入れる。 マリネ液の材料を混ぜ合わせ、ステーキの上にかける。 蓋をして冷蔵庫で15~20分ほどマリネする。
バーベキューコンロ、または温めたグリル台で、片面6~8分、または肉汁が出るまで焼く。 ステーキを温かい皿に移し、数分間休ませる。
チェリーと豆のサラダ(ミックスビーンズ、チェリー、レッドオニオン、ベビーほうれん草の葉、ライトドレッシング)と共にお召し上がりください。
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