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ラムミニロースト シトラスベビーキャロットと新じゃが
調理時間:40分
3
人分

これは、ラムのミニロースト、ベビーキャロット、新じゃがを柑橘類やハーブのミックスで和えた、オールインワンのローストディナーです。 バタバタせずとも1時間以内にすべて準備が整います。
【材料】
赤身のラムミニローストの塊(厚い側面または上面の部位)350~400gのところを1つ
シトラスベジタブル用の材料
菜種油もしくはオリーブオイル 大さじ2杯
絞りたてのオレンジジュース 大さじ3杯
フレッシュタイムの小束
皮をむいて細かくくだいたにんにく 4片
中国の五香粉 小さじ2杯
洗って面取りしたベビーキャロット 400g
半分に切った小ぶりな新じゃが 400g
濃厚なセルビアオレンジのマーマレードを温めたもの 小さじ3杯
飾り用のタイムの葉
【作り方】
オーブンを190℃で余熱する。ファンオーブンなら170℃、ガスマークなら5。
小さなボールで油とオレンジジュース、タイム、にんにく、中国の五香粉を混ぜる。
大きなノンスティックのローストパンに野菜を入れ、1.の柑橘類の混合物に味をつけて、半量以上をスプーンですくって、野菜にかけ、鍋を軽く振って広げ、野菜にまぶす。
肉の塊をまな板に置き、表面にいくつかの切れ目を入れて味付けします。ラムを野菜の上に置き、25〜30分間ローストする。
オーブンから取り出し、野菜の周りに残っている柑橘類の混合物をスプーンですくいとり、肉の塊と野菜の上にマーマレードを塗ります。オーブンに戻し、さらに10分間加熱する。
肉を野菜と一緒にオーブンから取り出し、温めた皿に移し、ホイルで覆い、5〜10分間置く。ラムを切り分け、野菜と一緒に盛り付けて完成。

レシピ開発:ファニー・フェルナンデス
写真:小林久井
スタイリング:渡邉美穂
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