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ラムミニロースト シトラスベビーキャロットと新じゃが

調理時間:40分

3

人分



これは、ラムのミニロースト、ベビーキャロット、新じゃがを柑橘類やハーブのミックスで和えた、オールインワンのローストディナーです。 バタバタせずとも1時間以内にすべて準備が整います。

【材料】

  • 赤身のラムミニローストの塊(厚い側面または上面の部位)350~400gのところを1つ

  • シトラスベジタブル用の材料

  • 菜種油もしくはオリーブオイル 大さじ2杯

  • 絞りたてのオレンジジュース 大さじ3杯

  • フレッシュタイムの小束

  • 皮をむいて細かくくだいたにんにく 4片

  • 中国の五香粉 小さじ2杯

  • 洗って面取りしたベビーキャロット 400g

  • 半分に切った小ぶりな新じゃが 400g

  • 濃厚なセルビアオレンジのマーマレードを温めたもの 小さじ3杯

  • 飾り用のタイムの葉

【作り方】

  1. オーブンを190℃で余熱する。ファンオーブンなら170℃、ガスマークなら5。

  2. 小さなボールで油とオレンジジュース、タイム、にんにく、中国の五香粉を混ぜる。

  3. 大きなノンスティックのローストパンに野菜を入れ、1.の柑橘類の混合物に味をつけて、半量以上をスプーンですくって、野菜にかけ、鍋を軽く振って広げ、野菜にまぶす。

  4. 肉の塊をまな板に置き、表面にいくつかの切れ目を入れて味付けします。ラムを野菜の上に置き、25〜30分間ローストする。

  5. オーブンから取り出し、野菜の周りに残っている柑橘類の混合物をスプーンですくいとり、肉の塊と野菜の上にマーマレードを塗ります。オーブンに戻し、さらに10分間加熱する。

  6. 肉を野菜と一緒にオーブンから取り出し、温めた皿に移し、ホイルで覆い、5〜10分間置く。ラムを切り分け、野菜と一緒に盛り付けて完成。

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レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

スタイリング:渡邉美穂

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