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ラムチョップ イラクサペースト、キヌア、春のハーブ、レモンサラダを添えて

準備時間:15分

調理時間:20分

2

人分

ラムチョップイラクサペースト、キヌア、春のハーブ、レモンサラダを添えて

ジューシーなラムチョップをグリルやバーベキューグリルで焼いて、イラクサで作った自家製ペーストをトッピングします!軽いキヌア、ズッキーニ、ハーブとレモンのサラダを添えて。

【材料】

  • ラムの切り身またはラムチョップ 4個

  • 塩と挽きたてのブラックペッパー


  イラクサペーストの材料

  • 茎を取り除き、洗浄してブランチング(加熱)した小さなイラクサの葉25g/1oz

  • トーストしたピーナッツまたはヘーゼルナッツを荒くみじん切りにしたもの 25g/1oz

  • 皮をむいて細かく刻んだにんにく 1-2片

  • すりおろしたパルメザンチーズ 30ml/大さじ2杯

  • 塩と挽きたてのブラックペッパー

  • エクストラ・ヴァージン菜種油もしくはオリーブオイル 75ml/大さじ5杯  


 サラダの材料

  • 上質な熱い野菜ストック 300ml/½pint

  • キヌア 100g/4oz

  • 薄切りにしてリボンにスライス(スイベルヘッド付きポテトピーラーを使用)した大きなズッキーニ 1個

  • エクストラヴァージン菜種油もしくはオリーブオイル 45ml/3tbsp

  • レモンの皮とレモンジュース 1個分

  • 皮をむいて細かく刻んだにんにく 1片

  • 粗く刻んだ生のハーブ(コリアンダー、ミント、平葉パセリ) 1束

  • かぼちゃの種 25g/1oz

【作り方】

  1. ペーストを準備する。イラクサの上葉、松の実またはヘーゼルナッツ、ニンニク、チーズをフードプロセッサまたはブレンダーに入れ、「パルス」の設定でよく混ぜ合わせる。ゆっくりとオイルと加えて「パルス」をし、粗いペーストを作る。必要に応じて調味料を調整し、脇に置いておく。

  2. サラダの準備は、大きなソースパンにストックを入れ、沸騰せる。キヌアを加え、火を弱める。蓋を外して15〜20分間煮る。ストックを捨て、大きなボウルに移し、フォークでふわふわとかき混ぜる。そして冷やしておく。

  3. キヌアが冷えたらサラダの材料を加え、必要に応じて調味料を足す。

  4. ラムチョップに下味をつけ、予熱した適温のグリルの下に置いて、または予熱したバーベキューグリルの上で、片側6〜8分間ずつ、または肉汁がなくなるまで調理する。

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