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ラムとひよこ豆とチェリーのサラダ
調理時間:35分
4
人分
ブラックオリーブのタプナード、フレッシュローズマリー、ニンニクでマリネした骨なしのラムのレッグステーキを使った地中海風のレシピ。ステーキはフレッシュチェリーと一緒にガスコンロで焼いてたたきにします。ひよこ、ほうれん草、ポテトサラダとともに盛り付け、あっさりしたバルサミコドレッシングでお召し上がりください。
【材料】
ステーキ用骨なしラムレッグ 2本
ブラックオリーブのタプナード 大さじ1杯
みじん切りにしたてのローズマリーの葉 小さじ2杯
挽きたての黒胡椒
皮をむいて細かく刻んだにんにく 2片
菜種油もしくはオリーブオイル 大さじ1杯
種を抜いて半分に切った生のチェリー 200g
サラダの材料
1/4に切ったサラダポテト 375g
水気を切ったひよこ豆の缶詰 400g入りを1缶
ベビーほうれんそう 75g
刻んだフレッシュミント たっぷり2握り
皮をむいて薄くスライスした小赤玉ねぎ 1個
ドレッシングの材料
エクストラヴァージン菜種油またはオリーブオイル 大さじ5杯
上質なバルサミコ酢 大さじ2杯
【作り方】
サラダポテトをお湯を沸騰させた大きな鍋で10-15分間ゆでる。湯きりし、脇に置いておいて冷まあす。
ノンスティックのグリドルパンを熱くなるまで熱する。ステーキを両面、6〜8分間焼く。調理時間終了の2〜3分前にチェリーを加える。焼けたら火から下ろして脇へ置いておく。
湯きりして冷ましておいたポテトを大きなボールに移す。ひよこ豆、ほうれんそう、ハーブ、玉ねぎを加える。ラムをスライスし、温かいチェリーと一緒に、フライパンの肉汁もろともサラダに加える。
ドレッシングの材料を一緒に泡立て器で泡立て、サラダの上にまわしかけ、静かに和えて完成。
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