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ビーフホットポットハガティー
調理時間:40分
4
人分
牛肉のミンチ、玉ねぎ、マッシュルーム、ジャガイモ、チーズを使用したこの温かい食事は、1つの鍋で調理でき、予熱されたグリルの下で焼き色が付けられます。家族みんなのお気に入り。
【材料】
赤身の牛挽肉 450g
皮をむいて細かく刻んだ小玉ねぎ 1個
スライスしたブラウンマッシュルーム 50g
酵母エキス 小さじ2杯
グレービーソース顆粒 小さじ1杯
フレッシュタイムの葉 小さじ1杯
油 小さじ1杯
バター1塊
皮をむいて薄くスライスしたじゃがいも 450g
皮をむいて薄くスライスした玉ねぎ 1個
砕いた、またはすりおろしたランカシャーチーズ 50g
【作り方】
牛挽肉、玉ねぎ、マッシュルームを焦げ目が付くまで油で炒めます。酵母エキスを加え、グレービーソース顆粒でとろみをつける。上からタイムをふりかける。
25cmサイズの大きなノンスティックのフライパンで油とバターを加熱する。材料の半分のジャガイモと玉ねぎを鍋の底に敷く。1.のミンチの混合物の半分とチーズの半分を重ね、次にミンチとポテトの最後の層を重ねる。
フライパンを蓋または天板で覆い、中火で30分またはジャガイモが柔らかくなるまで調理します。蓋をとって残りのチーズを上にトッピングする。フライパンを予熱したグリルの下に置き、焼き目が付くまで約5〜10分、または黄金色になるまで焼く。
焼けたらすぐに赤キャベツの蒸し煮、ビーツ、りんご、グレービーを添えてサーヴする。
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