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ビーフホットポットハガティー

調理時間:40分

4

人分



牛肉のミンチ、玉ねぎ、マッシュルーム、ジャガイモ、チーズを使用したこの温かい食事は、1つの鍋で調理でき、予熱されたグリルの下で焼き色が付けられます。家族みんなのお気に入り。

【材料】

  • 赤身の牛挽肉 450g

  • 皮をむいて細かく刻んだ小玉ねぎ 1個

  • スライスしたブラウンマッシュルーム 50g

  • 酵母エキス 小さじ2杯

  • グレービーソース顆粒 小さじ1杯

  • フレッシュタイムの葉 小さじ1杯

  • 油 小さじ1杯

  • バター1塊

  • 皮をむいて薄くスライスしたじゃがいも 450g

  • 皮をむいて薄くスライスした玉ねぎ 1個

  • 砕いた、またはすりおろしたランカシャーチーズ 50g

【作り方】

  1. 牛挽肉、玉ねぎ、マッシュルームを焦げ目が付くまで油で炒めます。酵母エキスを加え、グレービーソース顆粒でとろみをつける。上からタイムをふりかける。

  2. 25cmサイズの大きなノンスティックのフライパンで油とバターを加熱する。材料の半分のジャガイモと玉ねぎを鍋の底に敷く。1.のミンチの混合物の半分とチーズの半分を重ね、次にミンチとポテトの最後の層を重ねる。

  3. フライパンを蓋または天板で覆い、中火で30分またはジャガイモが柔らかくなるまで調理します。蓋をとって残りのチーズを上にトッピングする。フライパンを予熱したグリルの下に置き、焼き目が付くまで約5〜10分、または黄金色になるまで焼く。

  4. 焼けたらすぐに赤キャベツの蒸し煮、ビーツ、りんご、グレービーを添えてサーヴする。

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