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ビーフパイ

調理時間:3時間15分

4

人分

ビーフパイ

【材料】

  • 牛テール 300g

  • ギネスビール 500ml

  • にんじん 1本

  • タマネギ 1個

  • 長ネギ 1本

  • にんにく 1かけ

  • 塩 4g

  • コショウ 2g

  • ローリエの葉 1枚

  • じゃがいも 小3個または大2個

  • バター 20g

  • パイシート 2枚(下に1枚、上に1枚)

  • 卵 1個

【作り方】

  1. 高さがある鍋でバターでお肉を軽くソテーする。

  2. 野菜を集めにスライスする。

  3. 肉と一緒に野菜を軽く炒める。

  4. 塩、コショウを加える。

  5. ローレルを加える。

  6. ギネスビールを入れて混ぜ合わせ、フタをして、弱火で2時間半煮込む。

  7.  肉がトロトロに柔らかくなるまで煮る時間は調整してください。

  8. 肉が十分に柔らかくなったら細かく切ったじゃがいもを加えます。


パイの作り方

  1. オーブンを180度に温める。

  2. タルト用の入れ物に1枚パイ生地を伸ばす。

  3. ボールに鍋の中身を移し、フォークで潰す(骨を捨てる)。

  4. 味見して、調味料を再調整する。

  5.  伸ばしたパイ生地に潰した肉と野菜を盛る。

  6. その上に2枚目のパイ生地で覆う。

  7. 下のパイ生地と上のパイ生地の周りを手で揃え、生地で小さな裾を作る。

  8. 卵を溶いて、キッチンブラシ又は指先でパイに塗る。

  9. オーブンで45分焼く。

Fanny_sm200.jpg

レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

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