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ビーフィ・ビーフトマト
調理時間:25分
6
人分
牛挽肉、ご飯、ブラックオリーブ、タマネギ、フレッシュバジルを詰めたトマトで、よくあるスターター。 30分未満で調理可能です。
【材料】
赤身の牛挽肉 375g/12oz
大きなビーフトマト 6個
炊いてあるバスマティライス 50g/2oz
皮をむいて細かく刻んだ小さな玉ねぎ1個またはエシャロット2個
ざっくりみじん切りにしたブラックオリーブ 25~50g/1~2oz
ちぎりたてのオレガノまたはバジルの葉 15~30ml/大さじ1~2杯
塩と挽きたてのブラックペッパー
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 15~30ml/大さじ1~2杯
【作り方】
オーブンを、ガスマーク5、190℃/375°Fで予熱する。
トマトのへたを切り取り、脇へおいておく。種と肉をすくい取り、ざっくりとみじん切りにし、半分を大きなボウルに入れ、炊いたバスマティライスと混ぜる。そして残りのトマトの果肉は捨てる。
大きく浅い、ノンスティックフライパンを熱し、挽肉とタマネギをきつね色になるまで7〜10分間調理します。ブラックオリーブ、ハーブ、調味料、2.のトマトとライスの混合物を混ぜる。
大きな耐熱皿にトマトを置いて味付けをする。トマトの中に3.の牛肉を均等に詰める。トマトの蓋をし、エクストラバージンオリーブオイルをかけ、ホイルで覆って10分間焼く。
ホイルを外し、ふたを外してさらに5分間焼く。
焼けたらすぐにサーヴする。
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