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ビーフィ・ビーフトマト

調理時間:25分

6

人分



牛挽肉、ご飯、ブラックオリーブ、タマネギ、フレッシュバジルを詰めたトマトで、よくあるスターター。 30分未満で調理可能です。

【材料】

  • 赤身の牛挽肉 375g/12oz

  • 大きなビーフトマト 6個

  • 炊いてあるバスマティライス 50g/2oz

  • 皮をむいて細かく刻んだ小さな玉ねぎ1個またはエシャロット2個

  • ざっくりみじん切りにしたブラックオリーブ 25~50g/1~2oz

  • ちぎりたてのオレガノまたはバジルの葉 15~30ml/大さじ1~2杯

  • 塩と挽きたてのブラックペッパー

  • エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 15~30ml/大さじ1~2杯

【作り方】

  1. オーブンを、ガスマーク5、190℃/375°Fで予熱する。

  2. トマトのへたを切り取り、脇へおいておく。種と肉をすくい取り、ざっくりとみじん切りにし、半分を大きなボウルに入れ、炊いたバスマティライスと混ぜる。そして残りのトマトの果肉は捨てる。

  3. 大きく浅い、ノンスティックフライパンを熱し、挽肉とタマネギをきつね色になるまで7〜10分間調理します。ブラックオリーブ、ハーブ、調味料、2.のトマトとライスの混合物を混ぜる。

  4. 大きな耐熱皿にトマトを置いて味付けをする。トマトの中に3.の牛肉を均等に詰める。トマトの蓋をし、エクストラバージンオリーブオイルをかけ、ホイルで覆って10分間焼く。

  5. ホイルを外し、ふたを外してさらに5分間焼く。

  6. 焼けたらすぐにサーヴする。

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