LAMB&BEEF
HOME
AHDBについて
英国産ラム&ビーフ
安全性と栄養価
レシピ
サスティナビリティ
コラム
Recipes
More
準備時間:一晩
調理時間:20分
5
人分
牛リブロース 1kg
オリーブオイル 150ml
塩 10g
胡椒 5g
ウスターソース 20 ml
はちみつ 20ml
にんにくのみじん切り 3片分
ボウルに全てのマリネ液の材料を入れ混ぜ合わせる。
ジップロックタイプの袋に肉とマリネ液を入れる。
袋の口を閉じ、マリネ液が肉全体に行き渡るように手で揉む。
冷蔵庫で3時間以上、できれば24時間寝かせる。
肉を取り出し、塩・胡椒を少々足してから肉をグリルで網焼きにする。
レシピ開発:ファニー・フェルナンデス
写真:小林久井