top of page

バーベキューリブマリネ

準備時間:一晩

調理時間:20分

5

人分

バーベキューリブマリネ

【材料】

  • 牛リブロース 1kg

  • オリーブオイル 150ml

  • 塩 10g

  • 胡椒 5g

  • ウスターソース  20 ml

  • はちみつ 20ml

  • にんにくのみじん切り 3片分

【作り方】

  1. ボウルに全てのマリネ液の材料を入れ混ぜ合わせる。

  2. ジップロックタイプの袋に肉とマリネ液を入れる。

  3. 袋の口を閉じ、マリネ液が肉全体に行き渡るように手で揉む。

  4. 冷蔵庫で3時間以上、できれば24時間寝かせる。

  5. 肉を取り出し、塩・胡椒を少々足してから肉をグリルで網焼きにする。

Fanny_sm200.jpg

レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

bottom of page