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チンゲン菜、しょう油とショウガ風味の蒸し煮
調理時間:1時間半
2
人分
【材料】
ラム肩肉(骨なし)を2㎝角に切ったもの 300g
チンゲン菜 4個
カボチャ 500g
玉ねぎ 1個 • ニンニク 2かけ
ショウガすりおろし 2㎝分
スターアニス 1個
しょう油 大さじ2
酒 大さじ3
チキンコンソメスープ 300ml
砂糖 大さじ1
塩
コショウ
キャノーラ油
【作り方】
肉を4㎝角に切る。
カボチャの皮をむき、2㎝角に切る。
玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
ショウガをすりおろす。
オーブンを160℃に温める。
オーブン調理対応鍋で肉の色が変わるまで炒める。塩コショウを加える。肉を鍋から取り出す。
同じ鍋に玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、スターアニスを入れ、3分間ローストする。
肉を鍋に戻す。しょう油、酒、砂糖、チキンコンソメを加える。肉が柔らかくなるまで1時間オーブンにかける。
その間にカボチャとチンゲン菜を15~20分蒸す。
カボチャをつぶして塩コショウをふる。
肉をカボチャに乗せ、チンゲン菜を添えて完成。お好みで肉にしょう油をたらす。
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