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スパイス、ウスターソースと日本野菜のトマトシチュー

調理時間:1時間

4

人分



【材料】

  • ラム肩肉を2㎝角に切ったもの 500g

  • 玉ねぎみじん切り 1個分

  • 人参を2㎝角に切ったもの 2本分

  • ごぼうを5㎝に切ったもの 2本分

  • 里芋の皮をむいたもの 6個

  • ニンニクみじん切り 3かけ分

  • トマトペースト 60g

  • パプリカパウダー 大さじ1

  • クミンパウダー 大さじ1 

  • 赤ワイン 250ml

  • ウスターソース 大さじ1

  • ローズマリー 3本

  • 月桂樹の葉 2枚

  • パセリのみじん切り 1パック分

  • コショウ

【作り方】

  1. オーブン調理対応の鍋で油を熱し、ラム肉を入れてすべての面に焼き色を付け、いったん鍋から取り出す。

  2. 同じ鍋に玉ねぎ、にんじん、ゴボウを入れて5~7分炒め、塩コショウをふる。ニンニク、トマトペースト、クミン、パプリカを加え、ニンニクの香りが出てトマトペーストの色が濃くなるまで火にかける(2分)。

  3. ラム肉を鍋に戻し、ワインを加えてよく混ぜる。

  4. ウスターソースを加え、水を足す。

  5. 塩、コショウ、ローズマリー、ローリエの葉を足す。

  6. 蓋をしてラム肉が柔らかくなるまで30分火にかける。

  7. 里芋を加え、再び蓋をしてさらに30分煮る。

  8. パセリをふりかけて完成。

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レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

テーブルウェア協力:M’amour(マムール) www.m-amour.com

スタイリング:渡邉美穂

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