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スティッキー・アジアン・ブリスケット
スロークッカー版
調理時間:6時間
6
人分
牛のブリスケットを丸ごと、オイスターソース、スターアニス、生生姜などのアジアン食材とともにとろけるほど柔らかく煮込みました。寒い夜、あなたをあたため、おいしい気持ちを満たすのにぴったりのお料理です。
【材料】
脂肪の少ない牛肩ばら肉(ブリスケ)もしくは牛外もも肉の塊を 1.3kg
菜種油またはひまわり油 大さじ2
シナモンスティック 2本
スターアニス 3個
皮をむいてスライスした新鮮な根生姜 5cm分を1つ
皮をむいて細かく刻んだにんにく 2片
オイスターソース 150ml
黒糖 大さじ3杯
熱湯 大さじ5杯
【作り方】
まな板の上に肉の塊を置き、表面に切れ目を入れて下味を付ける。大きなノンスティックフライパンで、油を熱し、塊肉のすべての面を色が変わるぐらいこんがりと焼く。その後、大型スロークッカーに移し、残りの材料を加える。
スロークッカーのスイッチを入れ、「高温」なら4時間~6時間、「低温」なら8~10時間加熱調理する。(もしくはお持ちのスロークッカーの取扱説明書に従ってください。)
焼けた牛肉を細かく裂いて、ソースで和え、チリヌードルと蒸したチンゲンサイを添える。
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