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スティッキー・アジアン・ブリスケット
スロークッカー版

調理時間:6時間

6

人分



牛のブリスケットを丸ごと、オイスターソース、スターアニス、生生姜などのアジアン食材とともにとろけるほど柔らかく煮込みました。寒い夜、あなたをあたため、おいしい気持ちを満たすのにぴったりのお料理です。

【材料】

  • 脂肪の少ない牛肩ばら肉(ブリスケ)もしくは牛外もも肉の塊を 1.3kg

  • 菜種油またはひまわり油 大さじ2

  • シナモンスティック 2本

  • スターアニス 3個

  • 皮をむいてスライスした新鮮な根生姜 5cm分を1つ

  • 皮をむいて細かく刻んだにんにく 2片

  • オイスターソース 150ml

  • 黒糖 大さじ3杯

  • 熱湯 大さじ5杯

【作り方】

  1. まな板の上に肉の塊を置き、表面に切れ目を入れて下味を付ける。大きなノンスティックフライパンで、油を熱し、塊肉のすべての面を色が変わるぐらいこんがりと焼く。その後、大型スロークッカーに移し、残りの材料を加える。

  2. スロークッカーのスイッチを入れ、「高温」なら4時間~6時間、「低温」なら8~10時間加熱調理する。(もしくはお持ちのスロークッカーの取扱説明書に従ってください。)

  3. 焼けた牛肉を細かく裂いて、ソースで和え、チリヌードルと蒸したチンゲンサイを添える。

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