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アロマティックなマサラ・ミンチ

調理時間:35分

4

人分



牛肉または子羊のミンチ、ガラムマサラスパイス、みじん切りトマト、玉ねぎ、ニンニク、生姜、唐辛子、みじん切りトマト、みじん切りコリアンダーを使ったスピーディーなインド料理のレシピ。週半ばの夕食に最適です。

【材料】

  • 牛赤身挽肉 450g

  • 皮をむいて細かく刻んだ玉ねぎ 1個分

  • 皮をむいてつぶしたにんにく 2片

  • 皮をむいて細かく刻んだ生根生姜 2.5cm分

  • カットトマトの缶詰 425g入りを1缶

  • 種を取り除いて細かく刻んだ青唐辛子 1~2個

  • ガラムマサラ 小さじ2杯

  • 刻んだ生のコリアンダー(パクチー) 2つかみ

【作り方】

  1. 大きく、浅い、ノンスティックフライパンを熱くなるまで加熱し、挽肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜を5分から7分炒める。

  2. 火を弱め、トマト、唐辛子、調味料、ガラムマサラ、そしてコリアンダーの半分を加える。

  3. 沸騰させ、火を弱め、蓋をしていない状態で30分間煮込み、時々かき混ぜる。

  4. 皿に盛り付け、残りのコリアンダーを飾り、プレーンバスマティライス、ポッパダム、キュウリライタ、または何か厳選された美味しい付け合せを添えて完成。

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