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アロマティックなマサラ・ミンチ
調理時間:35分
4
人分

牛肉または子羊のミンチ、ガラムマサラスパイス、みじん切りトマト、玉ねぎ、ニンニク、生姜、唐辛子、みじん切りトマト、みじん切りコリアンダーを使ったスピーディーなインド料理のレシピ。週半ばの夕食に最適です。
【材料】
牛赤身挽肉 450g
皮をむいて細かく刻んだ玉ねぎ 1個分
皮をむいてつぶしたにんにく 2片
皮をむいて細かく刻んだ生根生姜 2.5cm分
カットトマトの缶詰 425g入りを1缶
種を取り除いて細かく刻んだ青唐辛子 1~2個
ガラムマサラ 小さじ2杯
刻んだ生のコリアンダー(パクチー) 2つかみ
【作り方】
大きく、浅い、ノンスティックフライパンを熱くなるまで加熱し、挽肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜を5分から7分炒める。
火を弱め、トマト、唐辛子、調味料、ガラムマサラ、そしてコリアンダーの半分を加える。
沸騰させ、火を弱め、蓋をしていない状態で30分間煮込み、時々かき混ぜる。
皿に盛り付け、残りのコリアンダーを飾り、プレーンバスマティライス、ポッパダム、キュウリライタ、または何か厳選された美味しい付け合せを添えて完成。
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