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すきやき

調理時間:15分

2

人分



【材料】

  • サーロイン(薄くスライス)300g

  • 白菜 1/4個

  • 長ネギ 1本

  • しいたけ 5個

  • えのき 1 パック

  • 春菊 1 パック

  • 卵 2個

  • にんにく 1片

  • 牛脂 適宜

  • しょうゆ 100ml

  • みりん 100ml

  • 酒 100ml

  • 砂糖 20g

【作り方】

  1. 小鍋で割り下を用意する。しょうゆ、みりん、酒、砂糖がよく混ざるように弱火で煮る。

  2. すきやき鍋に牛脂を入れて溶かす。

  3. ここに、半分に切ったにんにくを加えて炒める。

  4. 次いで3等分した長ネギを炒める。

  5. 肉を加え、色が変わるまで焼く。

  6. 割り下を少量加え、弱火で5分ほど煮る。

  7. 肉を取り出す。

  8. にんにくを取り除く。

  9. すべての野菜、肉、割り下を加える。

  10. 15分間煮る。

  11. 溶き卵と共に食べる。

 お好みに応じてマッシュポテトを添えて供す。

Fanny_sm200.jpg

レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

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