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すきやき
調理時間:15分
2
人分
【材料】
サーロイン(薄くスライス)300g
白菜 1/4個
長ネギ 1本
しいたけ 5個
えのき 1 パック
春菊 1 パック
卵 2個
にんにく 1片
牛脂 適宜
しょうゆ 100ml
みりん 100ml
酒 100ml
砂糖 20g
【作り方】
小鍋で割り下を用意する。しょうゆ、みりん、酒、砂糖がよく混ざるように弱火で煮る。
すきやき鍋に牛脂を入れて溶かす。
ここに、半分に切ったにんにくを加えて炒める。
次いで3等分した長ネギを炒める。
肉を加え、色が変わるまで焼く。
割り下を少量加え、弱火で5分ほど煮る。
肉を取り出す。
にんにくを取り除く。
すべての野菜、肉、割り下を加える。
15分間煮る。
溶き卵と共に食べる。
お好みに応じてマッシュポテトを添えて供す。
レシピ開発:ファニー・フェルナンデス
写真:小林久井
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