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ミニローストビーフの夏野菜添え
調理時間:30分
4
人分
この牛肉のミニローストは、オーブンでパプリカ、蜂蜜、夏野菜のローストと一緒に30分で焼き上がり、野外でのお食事に最適です。今回はピカーニャ(牛のイチボ肉)で作りましたが、ラムの小さい塊を使ってもおいしくできます。
【材料】
150~200gの牛イチボの小さな塊 4塊
パプリカ 小さじ2杯
はちみつまたはメープルシロップ 大さじ1杯
半分に切ってゆでて水切りして冷やしたサラダポテトや、エシャロットなど375g
皮をむいてくし型切りにした赤玉ねぎ 2個
小さなくし型に切られたフェンネルの根 2個
菜種またはオリーブオイル 大さじ3杯
生のタイムの葉 大さじ4杯
【作り方】
小さなボウルにパプリカ、ハチミツ、メープルシロップ、大さじ1の油、調味料を入れ、混ぜ合わせてペースト状にする。
大きなローストパンにジャガイモ、玉ねぎ、フェンネルを静かに並べ入れ、油とタイムを加えて味付けをする。
普通のオーブンで190℃、ファンオーブンなら170℃、ガスマークなら5で予熱する。
イチボ肉に先ほど作ったパプリカペーストをまぶし、ローストパンの野菜の上に置く。
ローストパンを余熱しておいたオーブンなどで、肉や野菜に火が通るまで、25~30分焼く。途中、時々ローストパンをゆするようにする。
焼きあがった肉と野菜はハード系のパンを添えてサーヴする。
One Point:
このレシピはラムの小さな塊を使ってもおいしくできます。
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